Делайте ставки: Руперт Шелдрейк vs. Льюис Уолперт

В 2009 году Руперт Шелдрейк (Rupert Sheldrake) и Льюис Уолперт (Вольперт, Lewis Wolpert) заключили пари о геноме (the genome wager). Уолперт утверждал, что

‘к 1 мая 2029 года, имея геном оплодотворенного яйца животного или растения, мы будем в состоянии предсказать, по меньшей мере в одном случае все детали организма, который разовьется из этого яйца, включая дефекты’

Шелдрейк говорил, что такое к указанному сроку не произойдет. Через десять лет после заключения пари и за десять лет до завершения пари букмекерская контора Fitzdares дает возможность всем желающим принять участие в этом пари.

В настоящий момент Fitzdares подыгрывает Шелдрейку. Ставки на победу Шелдрейка оцениваются всего в 25% внесенных денег (вы вносите сто фунтов, а получаете обратно 125 фунтов). Победа Уолперта с точки зрения Fitzdares не так вероятна и поэтому агенство обещает существенно больше денег в этом случае: 250% (вы вносите 100 фунтов, а обратно обещается 350 фунтов). Таким образом, тот кто верит в победу генетики через десять лет в случае победы сможет неплохо заработать.

В заключение отмечу, что пари заключено на серьезном уровне. В случае неоднозначности развития генетики к указанному сроку к заключению о том, был ли достигнут результат или нет, будет привлечено Королевское общество. Время делать ставки.

Информация

The Genome Wager: http://www.sheldrake.org/reactions/the-genome-wager

Делать ставки:

https://bet.fitzdares.com/sportsbook/SPECIALS/Genome-Wager/3114535/

Обсуждение

https://evgeniirudnyi.livejournal.com/209567.html


Comments are closed.