Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар

Я как-то попытался посмотреть фильм Деррида, где в роли главного актера играл сам Жак Деррида (фильм документальный). Фильм мне показался слишком занудным и я его до конца не досмотрел. Мне только понравилось, как Деррида ответил на вопрос, что он хотел бы увидеть в документальном фильме про философа прошлого. Деррида по простому сказал, что его бы пожалуй заинтересовала сексуальная жизнь философа.

Мне вспомнился этот ответ после просмотра фильма Любовники Кафе Де Флор, где рассказано про непростые отношения Сартра и де Бовуар. Должен сказать, что до просмотра фильма я слышал про философию Сартра и даже слушал его книги про эмоции, но на этом мое знание ограничивалось. Про Симону де Бовуар и ее роль в жизнь Сартра я ничего не знал.

Для тех, у кого знание про отношения между Сартром и де Бовуар находятся на моем уровне до просмотра фильма, я бы рекомендовал следующее.

1. Прочитать короткую заметку, которая обозначит главных героев

Нетрадиционный брак: Симона де Бовуар — Жан-Поль Сартр
http://vikent.ru/enc/4725/

2. Посмотреть фильм. Интересно отметить, что фильм не переведен с французского на английский и немецкий. Вначале я хотел даже заказать фильм, но не тут было: в продаже были доступны копии только на французском языке. К счастью российские граждане перевели фильм на уровне субтитров и в таком исполнении фильм можно найти например на youtube. В начале фильма честно написано, что фильм не для всех.

3. После фильма можно проглядеть следующую статью. Ее содержание близко к фильму. Читать до фильма не рекомендую — впечатление будет уже не то.

История любви Жан-Поля Сартра и Симоны де Бовуар

P.S. Как оказалось, есть еще один фильм про Сартра, который можно рассматривать как продолжение Любовники Кафе Де Флор:

Сартр, годы страстей
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/26573/

См. также

Отзыв на фильм Деррида: http://vasilek.livejournal.com/65533.html

Обсуждение

http://evgeniirudnyi.livejournal.com/119664.html


Comments are closed.